職場資訊
《JobMarket》招聘進修展 星級講座啟發前路
26 Aug 2021
Bookmark and Share

《JobMarket》的活動一直致力邀請各界嘉賓參與,希望以他人經歷啟發求職者。將於九月舉行的招聘活動,亦會有多位星級嘉賓參與,包括唐韋琪才藝訓練中心創辦人及唱作歌手唐韋琪與新進歌手張若希。有意參與他們發人深省的講座的話,謹記於九月八日(星期三)來臨於觀塘The Wave舉辦的職Fun市集招聘進修展,各位亦可預先網上登記,可獲贈日本寶仙堂一千億乳酸菌啫喱試食裝兩包。

 

培訓才藝建自信

八月份活動,大會邀請了唐韋琪才藝訓練中心創辦人及唱作歌手唐韋琪(Vikki)到場分享「追夢不是夢」。Vikki大談自己的人生高低起跌,風風雨雨,由寶麗金唱片公司到電視台的經歷,使她成長不少。

 

她與記者分享,初初入行拍攝兒童節目時並未接受培訓,深明培訓的重要性,因此開辦才藝訓練中心,望培育新人。培訓中心以小班形式,每班約十五至二十人,五人分成一組。她表示,只要對表演有興趣,任何人也可以報讀其課程,中心導師亦相當鼓勵學員挑戰自己,不怕失敗,「有些小朋友可能較害羞,因此通過遊戲助他們建立自信。」其中一個遊戲要求小朋友們以一至五號,即小至大的聲音說話,助他們用適合的聲線表達自己。她更稱,重拍不是壞事,因失敗是學習的過程。

 

新進歌手張若希(Cheyenne)便是其中一位學員,自十一歲起便在該中心培訓,去年正式以新人出道。在培訓過程中,她坦言感到壓力,但表示自己喜愛表演,令她享受訓練過程。出道後她首次拍攝音樂短片(MV),最令她難忘。她指,拍攝過程動用的人力物力比想像中多。在拍攝新曲MV《這世界沒有盡頭》時,團隊長途跋涉,到達城門水塘,未拍攝已汗流浹背,令她明白拍攝MV非易事,自己也更重視團隊的付出及努力。她在活動當日亦會到場分享當歌手的苦與樂。

 

職Fun市集招聘進修展將於九月八日(星期三)上午十一時至下午六時假觀塘The Wave舉行,除了多位嘉賓主持星級講座外,好工之多不能盡錄,想搵工請盡早登記入場:www.jobmarket.com.hk/r/sep2。