職場資訊
醫管局加強招聘兼職醫護 專科醫生時薪762元
05 Nov 2018
Bookmark and Share

(星島日報報道) 醫管局宣布,由明日開始推出自選兼職招聘網站,提供更具彈性及效率的招聘方式,以吸引及招聘更多醫生和護士到公立醫院兼職,加強人手,紓緩前線醫護的工作壓力。根據資料,自選兼職非專科醫生及專科醫生的最高時薪,分別為685及762元。

醫管局人力資源主管彭飛舟解釋,負責統籌招聘自選兼職人員的「自選兼職辦公室」將會加強職能,透過該辦公室建立一個合資格並可彈性兼職上班的醫護人才庫。而人才庫方便公立醫院在短期內增加招聘醫護人手,應付季節性服務高峰或其他突發情況。

彭飛舟表示,「自選兼職辦公室」整合了各部門的招聘要求,及訂定時薪與有關年資掛鉤的劃一標準,進一步簡化招聘程序。有興趣參與兼職的醫護人員只需完成登記程序,遞交相關的資歷作核實後,便可成為自選兼職人員。在完成入職前的網上培訓後,如感染控制措施等,便可在公立醫院提供服務。