職場資訊
養和港大深院 培訓護理人才
10 Aug 2017
Bookmark and Share
(星島日報報道) 養和醫院昨與香港大學深圳醫院於深圳簽署合作備忘錄,由養和醫院提供護理培訓,推展護理人才交流及合作。養和醫院相信透過今次合作,有助醫院增加對國內護理發展的認識,雙方之後會訂定護理培訓計畫的詳情,為令計畫順利開展,養和正考慮注入種子基金,詳情待定。

養和醫院院長李維達及港大深圳醫院院長盧寵茂昨親自簽署備忘錄。李維達院長在儀式上說:「養和醫院服務香港社會九十五年,贏得公眾和業界的認同和信任。養和非常樂意與港大深圳醫院分享經驗和培訓成果,為推動內地護理專科發展出一分力。」

養和醫院早於一九二七年成立護士學校,培訓出護理人才,目前醫院護理人員數目超過一千人,而護士學校每年培訓約八十至一百二十位學護。李院長強調:「要保持良好的臨服務質素,優秀的護理人才是非常重要的一環,確保為病人帶來優質服務 、卓越護理。」

李院長續稱,培訓護理人才的重點之一,就是重國際交流和經驗。目前,養和與不少國際知名的學府和醫療機構合作,不但邀請國際專家來港舉辦有系統的在院培訓課程,亦定期派出護理人員到海外實習深造。

港大深圳醫院院長盧寵茂教授致辭時表示:「很榮幸與養和醫院合作培訓港大深圳醫院的護理人才,向養和醫院學習優質醫療服務理念、科學管理流程、護理專科培訓等領域。衷心希望通過持續合作和交流,彼此教學相長,進一步提升港大深圳醫院醫護團隊的整體質素,致力帶動深港醫療發展,造福兩地患者。」